В Кабмине приняли решение изменить Правила дорожного движения, чтобы улучшить велосипедную инфраструктуру.

Правила дорожного движения (ПДД) – очень важны для того, чтобы поддерживать порядок на дорогах. Именно они гарантируют комфорт и безопасность автомобилистам и пешеходам. За нарушение предусмотрены штрафы или боле суровые санкции.

Однако в Украине ПДД не настолько прогрессивные, как во многих странах Европы, так как не учитывают многие аспекты и даже участников движения.

Поэтому власти решили изменить правила, чтобы они более соответствовали международным стандартам. Об этом заявили на заседании правительства от 11.11.2020.

Велосипед
Велосипед

Отмечается, что теперь же, в связи с новыми нормами, велосипедисты смогут пользоваться полосой движения для маршрутных транспортных средств. Такое решение приняли для того, чтобы помочь развитию велосипедной инфраструктуры.

И действительно, велосипеды как вид транспорта приобретают все большую популярность среди украинцев. Поэтому в городах и на дорогах необходимо развивать соответствующую инфраструктуру, чтобы обеспечить комфортное передвижение не только автомобилистам и пешеходам, но и тем, кто пользуется иным видом транспорта.

Но и это еще не все! Следующим изменением стало то, что светоотражающие элементы, которые предназначены для своевременного выявления водителями пеших участников дорожного движения, станут обязательными.

Водитель
Водитель

Также особое внимание в новой редакции ПДД было уделено вопросу повышения уровня безопасности пассажиров, которые помогут избежать тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий. Пользоваться ремнями безопасности теперь обязали работников такси и инструкторов по вождению.

Как сообщал Hyser, с нового года водителей ждут новые штрафы.

Также мы писали, что украинских водителей предупредили о ноябрьских нововведениях.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Показать еще

Еще напомним, что украинцам массово присылают липовые штрафы.