В Сети показали уникальный автомобиль «Таврия», который оборудовали двигателем от BMW.

Машина, которую придумали и изготовили инженеры Запорожского автомобилестроительного завода «Таврия», является одной из легендарных в Украине. Кончено, она и на свое время была далеко не самой технически навороченной, а, в сравнении с современными новинками, на нее и вовсе без слез не взглянешь. Несмотря на это, такие авто до сих пор встречаются на дорогах городов и сел.

Кроме того, народные умельцы довольно часто используют «Таврию» в своих экспериментах по тюнингу. Результатом одного из таких «опытов» стала обновленная «Таврия-Нова», которую превратили в хэтчбек для дрифта. Об этом написал портал «Авто 24».

Так, в украинскую «Таврию» был установлен двигатель немецкого бренда мирового уровня - BMW. Такой агрегат обеспечивает возможность ездить быстро, громко, а при необходимости – даже боком. И вот такую машину выставили на продажу в Киеве.

Отмечается, что продавец указывает, что автомобиль 2001 года выпуска был оснащен бензиновым двигателем 4.0 V8 от BMW, подсоединенного к 5-ступенчатой механической трансмиссии. Ориентировочная мощность агрегата составляет около 285 лошадиных сил.

При этом, вместе с заменой двигателя, "Таврия" также получила большое количество модификаций, что от основания осталось разве что название и часть кузова.

Большинство нововведений предназначены для того, чтобы сделать из простенького и, откровенно говоря, не лучшего хэтчбека - настоящий дрифт-кар. Теперь у авто низкая подвеска с особым развалом колес, спартанский интерьер с гоночными креслами-ковшами и каркасом безопасности и эффектный красочный кузов типового трекового спорткара.

Хозяин машины оценил ее в 8,300 долларов или 234 500 гривен, если перевести в украинскую валюту.

Как сообщал Hyser, в сети показали довольно редкий экземпляр «Волги» ГАЗ- 3111.

Также мы писали, что ВАЗ готовит к выпуску новенький кроссовер Lada.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Еще напомним, что ГАЗ-21 «Волга» превратили в гоночный пикап в американском стиле.