Медики рассказали, что именно квашеная капуста поможет значительно укрепить иммунитет человека.

Многие люди даже не догадываются о том, что квашеная капуста невероятно полезна для организма. А все потому что в ней содержится много полезных компонентов. Она способна защитить организм от многих болезней. Также она хорошо укрепляет иммунитет человека. Но лучше всего ее готовить дома, чтобы она была натуральной и без добавления вредного для организма уксуса.

Также ученые пришли к выводу, что защитится от коронавируса также может помочь квашеная капуста. Некоторые специалисты утверждают, что в странах, где популярны овощи, которые подверглись ферментации, уровень смертности от COVID-19 ниже.

Доктор Жан Буске, который является профессором Университета Монпелье, рассказал о снижении риска смерти от коронавирусной инфекции на 35% при ежедневном потреблении ферментированных овощей, таких как кимча и квашеная капуста.

Кроме того правильно приготовленная квашеная капуста очень вкусная и может стать прекрасным дополнением к любому блюду.

«Я изменил свой рацион и теперь ем сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – один раз в неделю», – поделился Буске. Специалист также подчеркнул, что йогурт и кефир, которые содержат пробиотики, способствуют повышению реактивности иммунной системы.

Поэтому не стоит себе отказывать в таком невероятно полезном продукте. Ведь сейчас квашеная капуста стоит не так много денег и ее может себе позволить практически каждый человек. Но тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом все же нужно быть аккуратными, чтобы не создать себе проблем.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что эта каша надолго выгонит старость и усталость из вашей жизни.

Также сообщалось, что это не каша, а санитар организма, какая крупа в мгновение ока поднимет иммунитет.

Напомним, что эти продукты восстановят вашу печень лучше любых лекарств, врачи составили "спасительный" список, доступно всем.