Очередной осенний призыв пройдет под знаком пандемии коронавируса. В каких условиях наши защитники будут проходить службу, сообщил Николай Качаненко, начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ.

Об этом пишет "Армияinform".

По словам Николая Качаненко, в этом году армия Украины не ощутит на себе трудности, связанные с разделением страны на коронавирусные зоны. Это зонирование не повлияет на осенний призыв.

Для того, чтобы забрать будущих призывников из так называемой "красной зоны", где поездам не разрешено делать остановку, молодых людей будут отвозить на другие станции. С неё будущий солдат будет отправляться к месту прохождения службы, в воинскую часть. Это говорит о том, что проблем с доставкой молодого пополнения быть не должно. Отметил Николай Качаненко.

Как рассказал Николай Качаненко, следующим этапом будет двух недельная обсервация для призывников, которые уже приехали в свою часть.

Как утверждает Николай Качаненко, этот период нужен для ограничения контактов прибывших с военнослужащими, которые находятся на территории военной части. Для новичков предусмотренно отдельное помещение, а также проведение занятий и питание в определенные часы. При первых симптомах недомогания, призывник отправляется в военное лечебное учреждение.

Николай Качаненко обратил внимание на тот факт, что в сравнении с весенним призывом, нынешний не предполагает каких-либо изменений.

Еще весной были введены противовирусные мероприятия. Они предполагают прохождение призывниками тестирование на коронавирус. Эти действия проводятся в месте с местными властями. Ведь пока молодой человек еще не призван, то за него отвечает местная власть. Например, обеспечение защитными средствами пунктов призыва, происходит в соответствии с законом на средства местной власти. После эта обязанность будет принадлежать Военным Силам Украины.

Ранее Hyser писал, что в армии Украины будут отменены дисциплинарные батальоны.

Также портал писал, что стала известна дата вхождения Украины в НАТО.

Напоминаем, что боевую мощь нашей страны будет поддерживать абсолютно новая ракета.