В Украине продолжит наблюдаться понижение температуры воздуха.

Уточняется, что в ближайшие выходные ожидается постепенное похолодание до ночных "минусов", но вместе с тем антициклональное отсутствие серьезных осадков и туманы. Соответствующим прогнозом погоды поделилась синоптик Наталья Диденко, пишет "Обозреватель".

В Украине погода будет и дальше ухудшаться, фото: YouTube

По ее словам, в Киеве, к примеру, день выдастся сухим и прохладным с температурой воздуха ночью 0...+2 °С, а днем +4...+6°С. При этом осадков не ожидается на большей территории Украины, разве что возможны периодические туманы с ухудшением видимости до 100-400 метров.

Днем в пятницу, 13 ноября, в стране термометры покажут +3...+8°С, а на Закарпатье и в южной части Украины – до +10°С. В выходные же, 14-го и 15 ноября, на севере может пойти незначительный дождь или даже мокрый снег, но на остальной территории осадков не предвидится.

Прогноз погоды от синоптика Натальи Диденко, скриншот: Facebook

Несмотря на то, что выходные дни выдадутся достаточно серыми, но для осенней прогулки самое то, пока еще есть возможность насладиться красивыми ноябрьскими пейзажами.

Прогноз погоды от синоптика Натальи Диденко, скриншот: Facebook

К слову, резко похолодало по той причине, что Украина оказалась под воздействием мощного антициклона, который продолжит господствовать и дальше, а потому температура воздуха продолжит опускаться.

Какое-то время антициклон блокировал осадки, но согласно последним данным Укргидрометцентра, осадки в виде дождя или мокрого снега ожидаются уже в воскресенье, 15 ноября, как и было указано выше. То есть снег увидят только жители северной части Украины.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, когда все-таки придет зима.

Также наш портал сообщал, что синоптики предупредили о странной погоде на зимние праздники.

Напоминаем, что погода готовит Украине "сюрприз".