Украина давно сделала свой выбор в пользу европейских ценностей. Многие простые украинцы ждут от Европейского союза окончательного решения о принятии в эту организацию. Посол Литвы Вальдемарас Сарапинас рассказал о том, когда же нашу страну могут огласить кандидатом на членство в ЕС.

Об этом пишет "Interfax-Украина".

По словам Вальдемараса Сарапинаса, это может произойти уже в 2027 году. Ведь именно тогда Литва будет председательствовать в Совете Евросоюза.

Вальдемарас Сарапинас убежден, что основная цель всех инициатив бывшего премьера Андрюса Кубилюса "Украина 2027" это многогранная помощь в объединении усилий стран-членов и учреждений ЕС для помощи Украине в реформах.

Посол Вальдемарас Сарапинас, фото:скриншот You Tube

Одновременно, как сообщил Вальдемарас Сарапинас, это и прозрачное использование инвестиций, и возможности для быстрого рост экономики Украины.

Еще Вальдемараса Сарапинаса заострил внимание, что в 2027 году Литва будет главенствовать в Совете ЕС, это могло бы повлиять на решение Европейского Союза об оглашении Украины кандидатом в его члены.

Для Украины это будет прекрасная перспектива мобилизовать все силы, чтобы выполнить демократические реформы, утверждает Вальдемарас Сарапинас.

Этот план выглядит очень амбициозным, но чтобы он воплотился в жизнь для Украины важно закрепить успех, более решительно выполнять реформы. Задача ЕС на этом пути, поддерживать европейский выбор украинского народа.

Так, в 2021 году в Вильнюсе планируется организовать 4 конференцию, посвященную реформам Украины.

Сейчас перед Украиной стоит важная задача в решении проблемы с оккупацией Крыма и части Донецкой и Луганской области, одновременно выполнять структурные реформы. Осложняется все это борьбой с пандемией коронавируса, которая отнимает много сил и средств.

Но Украина сделала огромный шаг вперед в выполнении важных реформ. Посол еще раз отметил, что Литва будет всегда поддерживать Украину.

Ранее Hyser писал, что в Европейском союзе сделали сенсационное заявление.

Популярные статьи сейчас

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

Сделал приятно просто посреди выступления: Кристина Асмус внезапно застонала на сцене. Поклонники смутились таким публичным экстазом

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще

Также портал писал, что в ЕС могут запретить безвизовый режим для граждан Украины.

Напоминаем, что недавно правительство Украины озвучило важное сообщение о ЕС.