Появилась информация о предложении в Верховной Раде касательно снижения налога на посылки из-за рубежа. Об этом сообщает «Первый деловой».

Известно, что в Верховной Раде Украины (ВРУ) произошла регистрация проекта закона №4345, который, если его примут, изменит положения Налогового кодекса. В частности, он повысит установленный минимум на товар из зарубежной страны, который не облагается таможенными платежами. Сейчас минимум равняется 100 евро.

От 17 авторов – народных депутатов из разных партий – поступила инициатива касательно поднятия минимума в три раза, что установит его на уровне 300 евро. Они провели подсчёты и выяснили, что благодаря этому физлица, мелкие предприниматели и даже бизнес будут иметь дело с меньшей нагрузкой, но при этом когда говорят о юрлицах и предпринимателях, то упоминают иные нормы – поднятие со 150 евро до 450 евро, что также является трёхкратным повышением.

К слову, недавно стало известно об уплате налога теми владельцами недвижимости, которую сейчас не обложили налогом, на что будет непосредственно влиять оценочная стоимость. Однако, на этом в Украине не остановятся, ибо налоги коснутся имущества в целом, к которому причисляют транспорт и сельскохозяйственные земли.

Введение нового налогообложения предложили в комитете ВРУ по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики. По словам председателя комитета Даниила Гетманцева, плательщики сейчас имеют дело с несправедливой налоговой нагрузкой, ведь цена на два объекта может колебаться в зависимости от района, но при этом налог за них уплачивается одинакового размера.

Сейчас произошло обращение законотворцев к специалистам, чтобы те дали комментарий касательно этого проекта, что впоследствии может привести к его регистрации.

«Там в принципе поставлена благородная и правильная цель. Она заключается в том, чтобы мы перешли на налогообложение реальной стоимости объектов недвижимости», – рассказал член Наблюдательного совета украинского бизнеса Михаил Соколов, а более подробный комментарий доступен по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду.

Также наш портал сообщал, что население потрясли новостью о пенсиях.

Напоминаем, что аналитики ошарашили прогнозом касательно курса доллара до конца года.