Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по мнению международных партнеров, наша страна успешно идет к установлению мира на Востоке Украины.

Именно об этом они говорили с канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе телефонного разговора, который состоялся 10 ноября, пишет "Интерфакс".

"Сегодня 109-й день перемирия, наши партнеры отмечают усилия Украины и ее успехи на пути к миру. Наверное, госпожа федеральный канцлер (Меркель – при. ред.) не подписана в Фейсбуке на некоторых наших политиков и экспертов, которые постоянно находят тут "зраду" и провал", - сказал он в видеообращении, которое было опубликовано на его странице в Facebook.

Несмотря на то, что перемирие, по словам президента, не идеальное и потери все же есть, но фактически они уменьшились в десятки раз и это не может не радовать.

Он подчеркнул, что в результате перемирия были сохранены десятки жизней и это главное. Президент говорит, что для него это не просто статистика, а реальные сохраненные жизни людей.

Он также обращает внимание на то, что по телевизору всегда говорят об убитых и раненых, но никогда не говорят о том, что на Донбассе не произошло ни одного выстрела за день. Он гордится, что таких дней становится все больше.

"И это не мои победы, это победы Украины. Я верю, они продолжатся, обязательно", - сказал Зеленский.

Как известно, в настоящее время украинский президент Владимир Зеленский находится в столичной больнице "Феофания", где проходит лечение от коронавируса. Вместе с ним в медучреждении находится руководитель Офиса президента Андрей Ермак, у которого также подтверждена коронавирусная инфекция.

Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель рассказала, что оба политика имеют легкие симптомы болезни, без осложнений. И Зеленский, и Ермак чувствуют себя хорошо и работают дистанционно.

Разговор с Меркель президент также провел из "Феофании".

Ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Зеленский хочется добиться от правительства Германии поставок вакцины от коронавируса в Украину.

Также "Hyser" сообщал, что Кравчук публично вытер ноги об Украину.

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Показать еще

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране скоро появится экономическая Конституция.