Появилась информация об усилении карантинного контроля в украинских поездах. Об этом сообщается на сайте «Укрзализныци».

Известно, что в Украине уже более восьми месяцев действуют карантинные ограничения, призванные противодействовать распространению коронавируса. Однако, порой их оказывается недостаточно, в силу чего приходится ужесточать принятые меры.

«Укрзализныцей» (УЗ) обеспечивается постоянный контроль за тем, как соблюдаются противоэпидемические мероприятия, а также она поддерживает, как сказано в сообщении, «взвешенное решение Правительства не прекращать работу общественного транспорта, несмотря на усиление карантинных ограничений».

В компании испытывают уверенность в том, что благодаря таким ответственным и умным шагам будет происходить осуществление необходимой мобильности, но при этом будут соблюдаться противоэпидемические мероприятия, а национальная экономика не столкнётся с таким большим ущербом.

Кроме этого, «Укрзализныця» намерена и дальше способствовать обеспечению безопасности, когда люди путешествуют в различных направлениях. Например, речь идёт о строгом соблюдении масочного режима сотрудников, осуществлении температурного скрининга, дезинфекции подвижного состава до и после рейса, а также контроль за тем, носят ли пассажиры маски.

«В дальнем сообщении количество мест четко контролируется, в пригородном сообщении – мониторим наиболее нагруженные направления, увеличиваем количество проводников и работников военизированной охраны для дополнительного контроля», – сказано в сообщении.

В «Укрзализныце» напомнили о получении полумиллиона защитных масок сотрудниками «Пассажирской компании», что в основном относится к проводникам поездов. Также можно обратиться к контактному центру УЗ (0800503111), что может помочь в получении оперативной и исчерпывающей информации о том, как курсируют поезда, а также об особенностях сервиса в условиях карантинных ограничений.

«Укрзализныця желает всем безопасных путешествий!», – подытожили в УЗ.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Евросоюзе взволновали заявлением об отсутствии любых путешествий до 2029 года.

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» сделала срочное заявление о билетах на поезда.

Напоминаем, что «ПриватБанк» попал в очередной скандал.