Для того, чтобы получить социальные выплаты, для украинских пенсионеров будет учрежден механизм "единого обращения".

Постановление, новшеством которого будет являться проверка реальности получателя пенсии или субсидии, было принято на заседании Кабмина в среду, 11 ноября, пишет "Апостроф".

В соответствии с этим документом будет внесено изменение в Положение о порядке назначения жилищных субсидий и в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля теперь для пенсионеров будет достаточно одного обращения, чтобы был открыт соответствующий счет в банке. Тогда как раньше необходимо было идти в Пенсионный фонд, в банк для открытия счета, а потом ждать.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, фото: dialog

Отмечается, что такое заявление подается лично в орган ПФ или орган социальной защиты населения по указанному в заявлении месте фактического проживания. Также можно будет подать заявление в орган Пенсионного фонда или соцзащиты через учреждения уполномоченного банка.

Далее органы ПФ формируют список получателей и вместе с их документами, которые необходимы для открытия счета, передают передают уполномоченному банку в сроки, определенные в договоре, но не позднее, чем через 5 дней со дня получения документов.

Банк не позднее 20-го числа каждого месяца предоставляет органам ПФ и соцзащиты перечень открытых счетов по их обращению. В случае отказа объясняют причину.

Среди причин для отказа выделяют следующие: недостоверные сведения, "неправдивая информация", "любые другие сведения, необходимые банку для открытия счета".

Также предусмотрена проверка, реален ли получатель пенсии. В случае, если картой, которой больше года, не пользовались и не снимали деньги, то автоматически запускается механизм проверки личности получателя.

Ранее "Hyser" писал о том, что за выход на пенсию придется платить бешенные деньги.

Также "Hyser" сообщал, что пенсии повысили некоторым категориям граждан.

Напомним, что у пенсионеров заберут последнее, оставят их без гроша.

Популярные статьи сейчас

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

На два месяца запретят выходить из дома: жесткий карантин вводится по всей стране

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Показать еще