Куба, которую в советское время называли Островом Свободы, застыла в советском времени, хотя мир вокруг уже давно изменился.

На Кубе до сегодняшнего дня ездят автомобили, которые в годы дружбы сюда поставлял СССР. Автомобили эти, естественно, старые, но кубинцы стараются поддерживать их на ходу. Новой техники здесь не много.

Не так давно кубинский фотограф, известный под ником RiveraNotario разместил в Сети фото легендарного советского автомобиля «Чайка». У нас такие машины можно встретить разве что в музее автостарины, а вот на Кубе «Чайка» эксплуатируется по полной. Автомобиль замечен на улицах столицы Кубы – Гаване.

ГАЗ-13. Фото: RiveraNotario

ГАЗ-13 «Чайка», в Советском Союзе был элитным автомобилем. На нем ездили только министры. Так вот, на Кубе тоже на «Чайке» ездят министры.

Автомобиль принадлежит Министерству здравоохранения города Сьенфуэгос. Об этом свидетельствуют небольшие логотипы синего цвета на передних дверях.

Логотип на двери. Фото: RiveraNotario

Если судить по фото, то сам автомобиль выглядит довольно потрёпанным. Кузов весь в небольших вмятинах и явно нуждается в перекраске и полировке. Хром поблёк, а родных колпаков на колесах уже нет. Задний бампер в районе выхлопных труб поврежден, а поворотники спереди и сзади разбиты.

Автомобиль не в лучшем состоянии. Фото: RiveraNotario

Понятно, что запчастей на автомобиль уже не достать. Автомобиль ГАЗ-13 выпускался на Горьковском автозаводе с 1959 по 1981 годы.

Вероятно, представленный на фото экземпляр выпущен в 1978 году. Об этом свидетельствует наклейка на лобовом стекле с надписью Shaika-78.

Ранее Hyser писал, что ВАЗ готовит к выпуску новенький кроссовер Lada.

Также наш портал сообщал, что в сети представили импортный ВАЗ «семерку».

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще

Напоминаем, что в сети показали сверхмощную Таврию с "сюрпризом" под капотом