Появилась информация о повышении Нацбанком официального курса доллара на 13 ноября, что следует из данных, предоставленных на сайте регулятора.

Национальным банком Украины (НБУ) на 13.11.2020 установлены показатели официального курса на уровне 28,19 гривен за доллар. Если брать во внимание предыдущий банковский день, то курс стал больше на 3 копейки.

Уровень официального курса украинской валюты к американской на 13 ноября следующий: 28,1963 гривен за 1 доллар (произошло увеличение на 0,0353 гривен). Примечательно, что курс доллара на четверг, 12 ноября, составлял 28,1610 гривен за 1 доллар.

Источник: bank.gov.ua

Из этого следует, что вслед за четырёхдневным снижением официального курса отмечают его увеличение в течении третьего дня кряду.

Источник: bank.gov.ua

Если же говорить о состоянии на межбанке, то отметим, что курс американской валюты по состоянию на 10 утра 12 ноября нынешнего года стал больше в продаже на 4 копейки, если сравнивать с предыдущей сессией, ибо теперь он равняется 28,23 гривнам. Кроме этого, произошло увеличение курса в покупке до 28,21 гривне за доллар, а также на 13 копеек увеличился курс евро в продаже – 33,25 гривен за евро.

К слову, недавно сообщали о потенциальном смещении в скором времени курса гривны к доллару США в сторону 28 гривен за 1 доллар, а также о том, под конец нынешнего года курс не должен превысить показатели в 29 гривен, что стало известно от старшего финансового аналитика группы ICU Тараса Котовича.

По словам эксперта, в течении ближайшего времени должно произойти возвращение курса украинской валюты к американской в «коридор» 28,5-29 гривен. Примечательно, что в «Идея Банке» придерживаются солидарной позиции по этому вопросу.

«До конца ноября мы ожидаем курсовой коридор 28,10-28,50 гривен/доллар с плавной девальвацией до уровня 29 гривен/доллар на конец года», – рассказал директор департамента казначейства «Идея Банка» Ярослав Кабин.

Ранее «Hyser» писал о том, что граждан предупредили о новой трудности с расчетами.

Также наш портал сообщал, что украинцев потрясли новостью о пенсиях.

Напоминаем, что monobank осчастливил новшеством.