Появились фотографии из больницы для больных COVID-19 под Днепром, где отсутствуют свет и канализация. Об этом сообщила в Facebook Александра Новицкая.

Интересно, что Украина уже с марта борется с шествием коронавирусной инфекции, которая с каждым днём настигает всё большее количество людей. Медики усиленно трудятся, чтобы помочь инфицированным, но при этом во многих больницах ужасные условия работы, о чём часто рассказывают в Сети.

На сей раз речь пойдёт о больнице Новомосковска (Днепропетровская область), где медики сражаются с коронавирусом в условиях экстрима, ибо палаты не располагают даже электричеством и водой, которые являются базовыми вещами.

Источник: Facebook/Александра Новицкая

«Наши медики работают в экстремальных условиях. Это просто капец. Обратите внимание на условия в наших отделениях, где люди должны выздоравливать, а не находиться в экстремальных условиях. Бесконечно неработающая канализация, воды нет, заменить лампочку в палатах некому. Капельницы ставят медработники под фонарик мобилки», – негодующе отметила Александра Новицкая.

Источник: Facebook/Александра Новицкая

Женщина отмечает, что властью тратятся огромные деньги на рекламу, но при этом больница не располагает даже элементарными условиями, что, предположим, негативно влияет не только на врачей, но и непосредственно на больных.

Источник: Facebook/Александра Новицкая

«Люди выживают в этот непростой сейчас период. Каменный век просто. Респект докторам и хрупким медсестрам, которые спасают наши человеческие жизни», – рассказала Александра Новицкая.

Своё резкое и вполне обоснованное обращение девушка закончила вопросом к власти касательно того, во что она превратила медицинскую реформу.

Отметим, что по состоянию на 13 ноября 2020 года в Украине зафиксировали 11 787 новых случаев коронавирусной инфекции, что является новым антирекордом в стране. Среди них 388 человек – дети, а ещё 555 – медицинские работники.

Источник: t.me/COVID19_Ukraine

За последние сутки прибегли к госпитализации 1 587 лиц. Выздороветь удалось 6 155 людям, но, к несчастью, 172 случая привели к летальному исходу.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский из больницы экстренно обратился к нации.

Также наш портал сообщал, что в выходные дни транспорт будет ездить по-новому.

Напоминаем, что известный врач доктор Комаровский рассказал, как можно эффективно противостоять коронавирусу.