В Украине стремительно растет заболеваемость коронавирусом. В зоне риска находятся, прежде всего, пожилые люди. Специально для них разработан сервис для оплаты коммунальных услуг онлайн.

Самыми добросовестными плательщиками коммунальных услуг являются пожилые украинцы. Они сразу же после получения платежек отправляются на почту или в банк, создавая очереди.

Чтобы уменьшить потребность украинцев выходить в общественные места государство предлагает оплачивать коммунальные услуги через интернет. Каким образом предлагается это сделать сообщил портал «Техно 24».

Для тех,кто не может пока оплачивать услуги через интернет, Минцифры предлагает образовательный курс «Оплата коммуналки онлайн. Оставайся дома».

Это такой образовательный сериал, который поможет людям почтенного возраста, научиться различным способам оплаты коммунальных платежей, не выходя из дома.

Просмотр этого видео не займет много времени. Всего за несколько минут людям расскажут, как заплатить за коммунальные услуги через сайты коммунальных предприятий, посредством платежного сервиса, через сайты и в мобильных приложениях банков.

Обучающий сериал.

Это видео будет полезно для людей не обладающих высокой цифровой грамотностью.

И еще. Особое внимание авторы видеоролика уделяют безопасности. Дело в том, что сейчас появилось много лжесайтов, которые занимаются выманиванием денег у граждан.

Как правильно платить за коммуналку онлайн рассказывают в минисериале заслуженный мастер спорта Украины Василий Вирастюк и эксперт по онлайн-платежей Святослав Комаха.

Василий Вирастюк научит как платить за коммуналку онлайн. Скриншот видео

Образовательный сериал доступен на платформе «Дія. Цифровое образование». Видео доступно по этой ссылке.

Ранее Hyser писал, что должникам за коммуналку начнут перекрывать газ.

Популярные статьи сейчас

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

Страна потеряла звезду: у Киркорова горе и траур. Столько людей на похоронах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцев огорошили новыми тарифами на отопление.

Напоминаем, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду.