Каждому украинцу известен автомобиль «Таврия» или ЗАЗ-1102. Производство «Таврии» прекращено в 2007 году. Однако через три года после этого, появился новый вариант автомобиля. Он выполнен в кузове купе.

Как известно, модельный ряд ЗАЗ-1102 включал трех- и пятидверный хэтчбек, универсал, пикап и коммерческий фургон. «Таврию-купе» на автозаводе в Запорожье никогда не выпускали. Такой автомобиль сделали в ОАО «Кременчугское автомобильно-транспортное производство «Вепр».

Модернизированная Таврия. Фото из соцсетей

Необычное купе дебютировало в 2010 году на выставке «Оружие и безопасность» в Киеве.

Недавно фото этого автомобиля появились на одном из автосайтов.

Известно, что в разработке «Таврии-купе» принимали участие спортсмены города Кремчуг. Они имели опыт в доработке силовых агрегатов.

Дело в том, что у запечатленной на фото «Таврии» под капотом находится 1,6-литровый двигатель от ВАЗ-21114, мощность его составляет 160 лошадиных сил. Благодаря этому, «Таврия-купе» может разгонятся до 200 км/ч.

Таврия-купе

Сообщается, что кузов купе сделан на базе обычного хэтчбека. Просто была переделана задняя часть автомобиля. Проект также получил стильную крышку багажника с интегрированными светодиодными фонарями и спойлером. Крышка открывается на гидроупорах, обеспечивая доступ к объемному багажнику. Еще один спойлер находится на крыше и должен держать задние стекла в чистоте.

Салон «Таврии» также подвергся доработке. Его обшили натуральной черной кожей. В отделке использованы контрастные элементы красного цвета.

Заменили специалисты и рулевое колесо. Теперь «Таврия» обрела стильный спортивный трехспицевый руль.

Стильный салон. Фото из соцсетей

Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре. На выставку в 2010 году его привезли для изучения спроса. Однако спроса не было, поэтому «Таврия-купе» так и осталась проектом в одном экземпляре.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Школьные каникулы начнутся на месяц раньше: родителям назвали даты

Показать еще

Хотя, по задумке дизайнеров, такой автомобиль могли изготавливать по индивидуальным заказам. Да и стоимость у него была невысокой, всего $5000.

Ранее Hyser писал, что ГАЗ-21 «Волга» превратили в гоночный пикап в американском стиле.

Также наш портал сообщал, что в сети представили импортный ВАЗ «семерку».

Напоминаем, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой».