Несмотря на то, что в мире бушует пандемия коронавируса, другие болезни никуда не исчезли. Самой опасной остается онкология.

Врач-онколог назвал способ, который поможет снизить риск рака желудочно-кишечного тракта. Об этом пишут РосСМИ.

По словам медика, одним из главных факторов, который оказывает влияние на развитие рака желудочно-кишечного тракта, является неправильное питание.

К неправильному питанию врач отнес всевозможный фастфуд и перекусы «на бегу».

Такой перекус вреден. Фото: INFOX.

По мнению онколога от фастфуда нужно немедленно отказываться. Необходимо также регулярно питаться. Причем, нужно питаться правильно. В пищу следует употреблять продукты, наполненные белками, жирами, витаминами и углеводами.

Также онколог порекомендовал есть не спеша, в спокойной обстановке. Подходить к процессу принятия пищи, по мнению медика, нужно осознанно. И это не пустые слова.

Врач считает, что наш организм может получить необходимые полезные элементы только в комфортных условиях. А если мы питаемся как попало и на бегу, то ни о каких комфортных условиях речи быть не может. Поэтому о пользе даже полезных продуктов при таком процессе питания можно забыть.

Группа ученых из Глобального института здоровья в Барселоне экспериментальным путем доказала, что причиной возникновения злокачественных новообразований могут стать поздний ужин и ночные перекусы.

Исследователи сделали такие выводы, проанализировав данные о болезни 621 пациента с раком простаты и 1205 пациенток с раком молочной железы.

Участники исследования ответили на вопросы о том, какого режима сна они придерживаются и когда питаются.

Так удалось выяснить, что у тех, кто ел как минимум за два часа до ночного сна, риск развития рака молочной железы снижался на 16%, а онкологических заболеваний простаты − на 26% по сравнению с теми, кто ложился спать сразу после ужина.

Ранее Hyser писал, что стало известно, как грибы влияют на артериальное давление.

Популярные статьи сейчас

Отмена общественного транспорта: Шмыгаль случайно взболтнул лишнего о локдауне. Это потрясёт всех

Автобус рухнул с моста: жуткое ДТП потрясло всех. Такое горе невозможно пережить

Взлетит на 90%: названа категория граждан, которым планируют пересчитать пенсию

С 16 января: украинцев предупредили о новых штрафах. Следите за своими словами

Показать еще

Также наш портал сообщал, что названы продукты, уничтожающие потенцию у мужчин.

Напоминаем, что врачи рассказали, почему нельзя принимать витамины без назначения специалиста.