Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, какая каша самая полезная для здоровья. Оказывается, первое место среди всех остальных круп занимает гречка.

Об этом сообщил медик на своем ютуб-канале.

Комаровский утверждает, что самой полезной кашей, как для детей, так и для взрослых является гречка. В ней содержится очень много белка и железа. Врач отметил, что часто женщины считают, что стоимость продукта определяет его полезность. Однако, хоть цена на нее невысокая, она обогащает организм разными витамина и минералами.

Гречка — самая полезная каша, скриншот видео www.youtube.com

Второе место в списке полезных каш для здоровья Комаровский назвал овсянку. Правда, ее полезность зависит от способа обработки.

Овсянка - лучший источник клетчатки и сложных углеводов, скриншот видео www.youtube.com

"Овсянка быстрого приготовления, которую просто залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша. А полезная — в хлопьях. Это то, что надо варить", - подчеркнул Евгений Олегович.

Третье место в списке занимает перловка. По словам Комаровского, эта каша была любимой у римских гладиаторов. Правда, в наши дни утрачена культура приготовления, ее даже называют "кашей для бедных". Хотя в перловке много клетчатки, белка и железа.

В то же время, Комаровский обратил внимание на то, что любой каши определяется способом ее приготовления. Если каша, сваренная на молоке, мешает усвоение железа. Однако, если на протяжении суток, человек есть пищу, которая железом, например, мясо, то в таком случае, крупу можно варить на молоке. Детям, которые отказываются есть мясо, варить кашу надо на воде, чтобы не возникало дефицита железа.

Ранее на портале " Hyser" сообщалось о том, что стало известно, как грибы влияют на артериальное давление.

Также портал писал о том, что доктор Комаровский раскрыл вред самого популярного продукта.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что доктор Комаровский раскрыл правду о самом частом недуге у детей.

Популярные статьи сейчас

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Выпучила «тефтель»: Анастасия Волочкова раскрыла свои «деликатесы» солнцу. Аж «подливка» вытекла

Никто не ожидал ее появления: Анастасия Заворотнюк приехала на шоу к Андрею Малахову

Покрылась фиолетовыми пятнами: Аллу Пугачеву нарядили для отпевания. Церковь подобрали, детей подготовили

Показать еще