Появилась информация об упрощении порядка в Украине оформления пенсионных выплат. Об этом сказано в документе Кабинета министров.

В правительстве продолжают работу над тем, чтобы улучшить доступ к государственным соцуслугам, что обеспечит людей более быстрыми и простыми сервисами, что следует из слов премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. По итогом заседания Кабмина решили запустить пилотный проект Единой информационной системы социальной сферы.

Премьер-министр напоминает, что недавно утвердили стратегию по диджитализации соцсферы, а создание Единой информационной системы социальной сферы – один из наиболее важных её пунктов. Глава правительства отметил, что в проекте идёт речь о создании «единой централизованной базы социальной сферы путем интеграции всех реестров», что позволит появиться единому реестру получателей государственных соцуслуг.

«Очень важно, что такая довольно консервативная сфера, как социальная, будет переведена на электронный документооборот. Все это должно повысить эффективность социальной сферы и поможет увеличить поддержку тех, кто в ней действительно нуждается», – рассказал Денис Шмыгаль.

Также премьер-министр подчёркивает, что в правительстве предприняли ещё один шаг, чтобы упросить функционирование соцсферы – ввели политику «Единого обращения» в вопросе назначения пенсионных выплат. Кабмин обеспечил поддержкой соответствующее решение в рамках заседания.

Источник: kmu.gov.ua

По словам главы правительства, теперь должна воплотиться в жизнь политика одного обращения, когда украинец просто обращается к Пенсионному фонду, а по обращению последнего, либо же органов соцзащиты, происходит открытие соответствующего банковского счёта.

«Мы хотим, чтобы украинские пенсионеры меньше времени проводили в очередях, меньше сталкивались с бюрократией и обременительными процедурами», – заявил Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев осчастливили новостью по коммуналке.

Также наш портал сообщал, что за выход на пенсию придется платить огромные деньги.

Напоминаем, что гражданам рассказали, почему магазины отказываются принимать монеты номиналом в 10 и 50 копеек.