В сети раскрыли вкуснейший рецепт заправки для борща, которую можно готовить впрок. Ваши близкие всегда будут сыты и довольны!

Борщ. Скриншот с видео на Youtube

Заправку очень легко готовить. Ее можно даже закрывать в банки и хранить долгое время. При этом полезные свойства овощей будут сохраниться. Вдобавок, эти овощи можно использовать не только как заправку для борща, но и как витаминный салат.

Отметим, рецепт рассчитан на три пол-литровые банки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг свеклы;

- 500 г моркови;

- 500 г помидоров (можно брать банку закрытых томатов, если нет свежих или томатную пасту);

- 300 г болгарского перца;

- 300 г лука;

- 100 г сахара;

- 100 мл растительного масла;

- 50 мл уксуса (9 %);

Популярные статьи сейчас

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

У нее "рыбья вошь" под плавками: Анастасия Волочкова, задрав ногу, смутила своим "рапаном". Фото

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Уродливый вареник на пол-лица: Таня Буланова без фотошопа вызвала оцепенение. Совсем уже бабушка

Показать еще

- 2 ст. л. соли;

- чеснок.

Специи и перец по вкусу.

Борщ. Скриншот с видео на Youtube

Как готовить заправку:

Лук и морковь почистить помыть. Лук мелко нарезать, а морковку потереть на среднюю терку, затем овощи следует обжарить.

В большую кастрюлю выкладываем жареные морковь и лук, натираем свеклу, кладем чищеный и мелко нарезанный болгарский перец и измельченные без кожуры помидоры.

В ту же посуду добавляем сахар, соль, уксус и масло. Готовим под крышкой около часа, помешиваем периодически.

Когда овощи будут готовы их можно разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Закрытую заправку желательно хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.

Такая уже готовая заправка значительно упростит в дальнейшем приготовления борща. Вкусное и полезное блюдо вы сможете приготовить за считанное время, не затрачивая больших сил. А ваши близкие будут довольны и благодарны вам за вкусный обед.

Стоит отметить, что такие овощи богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента - мягко выводит из организма токсины) и витаминами. Потому блюдо незаменимо в зимний период.

Ранее "Нyser" писал о том, что медики раскрыли невероятную пользу потребления супов.

Также наш портал сообщал, врач предупредил о вреде горячей пищи.

Напоминаем, эксперты рассказали о реальных свойствах щавелевого борща.