Впервые в нашей стране две жительницы Киева заключили партнерский договор, который можно приравнять к однополому браку.

И это произошло в то время, как в "Слуге народа" хотят сажать в тюрьму за призывы к унижению ЛГБТ, пишут "Украинские новости".

Партнерский договор дает возможность на законодательном уровне людям защитить себя и свои отношения на уровне государства, получая при этом большинство прав, что и при заключении брака.

Об этом пишет адвокат Артем Афян в своем Facebook, описывая случай киевлянки Олеси Соломиной, которая стала первой в подобной практике.

"То, что можно назвать первым в Украине однополым браком, случилось. Отдаю должное Олеся Соломина за мужество говорить и совершать поступки, которые меняют эту страну. Это не об однополых отношения, это - о свободе, которую я считаю основной ценностью этой страны. А потому это важно", - пишет он.

Он прикрепил пост Соломиной, которая подробно расписала, почему так важны отношения, закрепленные на государственном уровне.

"Для чего люди вступают в брак?
Почему просто не жить вместе? Зачем все эти юридические заморочки?
Помимо романтического "навсегда и вечно вместе", есть список базовых вопросов безопасности, которые брак закрывает.
Знать, что в случае твоей тяжелой болезни решения о производимых с тобой манипуляциях будет принимать любимый человек, который примет в учёт все твои пожелания и сделает то, о чем вы договорились.
Знать, что твои дети не останутся одни и не попадут в детский дом в случае твоей смерти.
Знать, что квартира, которую вы купили вместе, в случае вашего разрыва будет в равной степени принадлежать вам обоим.
Брак это про базовое чувство безопасности и защищенности. В Украине ЛГБТ-люди не могут вступать в брак, а значит - не имеют всех этих точек безопасности. Это не правильно, точка", - пишет она.

Фото: facebook.com/olesya.solomina

Также Олеся вспоминает, как год назад Афян рассказал ей о партнерском договоре, который был разработан им лично для того, чтобы гей пары имели равные с гетеро права. Адвокат предложил Олесе работать в данном направлении и она согласилась, ведь уезжать ради заключения официально брака из страны она не хотела.

Ранее "Hyser" писал о том, что нардепы предложили накладывать штрафы за публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации, или же трансгендерного образа жизни.

Также "Hyser" сообщал, что в Раде предлагают «оформить» на работу женщин древнейшей профессии.

Напомним, что депутаты плотно возьмутся за религиозные организации, жаждут истребить под корень.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще