Военные из минометных подразделений из состава группировки войск, которое подчинено Командованию объединенных сил ВСУ, продемонстрировали свою подготовку и тренировку действий в составе расчетов.

Видео в Facebook было опубликовано службой по связям с общественностью Командования ОС ВСУ, пишет "Обозреватель".

Командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев подчеркнул, что украинские военные отрабатывают и доводят до автоматизма каждое движение во время учений, которые состоялись на одном из полигонов в Херсонской области.

На кадрах видно, как бойцы ВСУ отрабатывают совершение марша, развертывание, подготовку исходных данных для стрельбы. Кроме того, выполняют перемещение на другие позиции после выполнения огневых задач для артиллерийской поддержки общевойсковых подразделений.

Генерал-лейтенант обратил внимание на то, что ребята выполняли все действия слаженно, ведь это очень важно в реальных боевых условиях, когда враг не дремлет.

"Учебные нормативы выполнялись с учетом времени и опыта, полученного во время ведения боевых действий в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Расчеты минометных подразделений полностью выполнили поставленные учебные задачи и показали надлежащий уровень индивидуальной и групповой подготовки", – заявил Наев.

Напомним, что начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Николай Качаненко рассказал, в каких условиях будут проходить службу осенние призывники.

По его словам зонирование не повлияет на осенний призыв. В "красных" зонах, где поездам нельзя останавливаться, ребят забирать не будут - их отвезут в другие зоны и уже оттуда будут отправлять к месту прохождения службы, в воинскую часть. Следующим этапом будет двух недельная обсервация для призывников, которые уже приехали в свою часть.

Ранее "Hyser" писал о том, что за уклонение от службы будут отлавливать и жестко наказывать.

Также "Hyser" сообщал, что названы категория граждан, кому повезло «отмазаться» в этот раз.

Напомним, что в армии Украины будут отменены дисциплинарные батальоны.