Украинские банки резко снизили ставки по депозитам в гривне для физических лиц.

Об этом сообщило издание fbc.ua проанализировав обзоры Национального банка Украины.

Как отмечает источник, по состоянию на сентябрь месяц стоимость годичных депозитов для физических лиц в гривне упала до 8,7% годовых. Опустились и долларовые ставки. Здесь снижение составило примерно 1,3% годовых.

Национальный Банк Украины. Фото: Delo.ua

Как следует из обзоров Нацбанка, спрэд между 3-х месячным и 12-ти месячным депозитам в гривне рекордно возрос. Но в контексте продолжения срочности депозитов такие изменения не оказали существенного эффекта.

В обзоре со стороны НБУ также говорится о том, что по итогам 3 квартала текущего года средние ставки по кредитам субъектам хозяйствования гривнах сократились до 9,6% годовых.

В отношении кредитов для физических лиц уровень падения составил до 30,9% годовых.

В настоящее время, курс доллара по отношению к гривне начал постепенно снижаться. Эксперты ожидают сейчас увеличения спроса на валюту. Впрочем, будет больше и предложение. Как полагают специалисты, коррективы внесет объявленный карантин выходного дня.

В связи с карантином, ожидается уменьшение объемов покупки валюты. Дело в том, что на выходные закроются крупные ТРЦ. Их прибыль станет меньше, а, следовательно и меньше спрос на валюту, требующуюся для закупки товаров.

Введение карантина выходного дня представители малого бизнеса встретили негативно. они утверждают, что такие меры окончательно похоронять их бизнес.

Эксперты уже сделали прогноз курса валют до конца недели. Ожидается, что продолжится падение доллара по отношению к украинской гривне. Пока точных цифр никто назвать не может. Но можно точно сказать о том, что это будут несущественные колебания.

Ранее Hyser писал, что аналитики ошарашили прогнозом курса валют до конца года.

Также наш портал сообщал, что Нацбанк сделал срочное заявление.

Популярные статьи сейчас

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Показать еще

Напоминаем, что украинские обменники разрывают в клочья.