Украинцам рассказали, какая зима в этом будет аномально теплой.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В Украине зима 2020/2021 будет очень теплой - больше будет напоминать раннюю весну. Хотя будут наблюдаться и периодические похолодания с лютыми морозами и даже снегом. объяснили, что спровоцировало такие погодные изменения. Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух объяснила почему так происходит.

Погода зимой удивит украинцев, скриншот видео

"Атлантический и Северный Ледовитый океаны имеют сейчас очень высокую температуру, а именно они влияют на климат в Европе. Все это влияет на атмосферные процессы, что в конце концов приведет к увеличению меридиональности этих процессов, то есть усилятся более южные и северные потоки", - поделилась эксперт.

Балух сомневается в том, что эта зима будет сильно теплее предыдущей. Средняя температура за сезон будет выше на два градуса, чем в прошлом году.

Климатолог также обратила внимание на то, понятие "теплая зима" не исключает морозов и снега. Просто на 60% будет преобладать теплая погода, чем холодная.

"Ожидается, что на территории Юго-Восточной Европы, в том числе и Украины, будет преобладать более теплые и сухие воздушные массы, поступающие с Африканского континента и Азии", - отметила климатолог.

Эксперт считает, что зимой будет наблюдаться сухая солнечная погода, без осадков. Дожди ожидаются только в некоторых регионах. Однако, по ее словам, осадки на длительное время очень тяжело спрогнозировать.Сделать это можно только в краткосрочной перспективе.

Климатолог предполагает, что этот год может стать таким же теплым, как 2016 год, который был самым теплым за все время метеорологических наблюдений.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что известный украинский астропсихолог Валентина Виттрок рассказала о том, стоит ли бояться пятницы 13 числа.

Также портал писал о том, что появился прогноз от народного синоптика касательно сильных морозов в Украине.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что синоптики предупредили о странной погоде на зимние праздники.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще