Все ведущие СМИ объявили победителем выборов президента США Джо Байдена, который, согласно прогнозам, получил больше голосов выборщиков. Официальные результаты выборов будут объявлены властями штатов до 8 декабря. Но уже заочно Джо Байдена считают новоизбранным президентом Америки. К своим полномочиям он сможет приступить в январе следующего года.

У Украины по этому поводу большие надежды. Украинское правительство надеется, что при правлении нового президента в США наша страна сможет вступить в НАТО.

Позиция новоизбранного президента США Джо Байдена однозначная и определенная в отношении Украины.

В этом уверен политолог и публицист Андрей Пионтковский, который долгое время проживает в Америке. Своим мнением на этот счет он поделился с изданием "Апостроф".

"Байден всегда повторял, что поддержка Украины является приоритетом - и это не пустые слова, мы знаем по его деятельности на посту вице-президента, насколько он симпатизирует Украине", - сказал эксперт, подчеркнув отличия Байдена от Трампа.

Также по мнению Андрея Пионтковского, в администрации Обамы Байден был даже более расположен к Украине, чем сам Обама. К слову, в окружении Байдена, сейчас есть много людей, которые очень хорошо разбираются в украинском направлении.

"Пользуясь случаем, хочу посоветовать украинской дипломатии реализовать проект, который уже находится на рассмотрении несколько лет, по получению статуса major non-NATO ally, главный союзник - не член НАТО. Этим статусом обладают такие уважаемые государства, как Израиль, Япония, Австралия", - сказал политолог.

Андрей Пионтковский также заметил, что этот статус сразу без дополнительных рассмотрений решает вопрос поставок вооружения, обсуждения вопросов безопасности.

Однако, когда президентом США был Дональд Трамп этот процесс тормозился, хотя Украина подала заявку.

Стоит отметить, что последние годы демократы более системно работают с Украиной, чем республиканцы - посредством ряда неправительственных организаций и фондов.

Ранее "Нyser" писал о том, что по мнению Леонида Кравчука, в скором времени может состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным.

Также наш портал сообщал, кандидат в президенты США Джо Байден победил Дональда Трампа по итогам выборов.

Популярные статьи сейчас

Автобус рухнул с моста: жуткое ДТП потрясло всех. Такое горе невозможно пережить

С 16 января: украинцев предупредили о новых штрафах. Следите за своими словами

Это приговор для "Л/ДНР": у Путина ошеломили заявлением. У боевиков истерика

Касается каждого номерного знака: в МВД предупредили водителей

Показать еще

Напоминаем, Владимир Путин не желает победы Джо Байдена, так как Россию в таком случае могут ждать новые более жёсткие санкции.