Эксперты подсчитали, сколько украинцы денег тратят на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как стало известно, украинцы самую большую часть своей заработной платы тратят на еду и оплату коммунальных услуг. Так, как показали данные выборочного опроса условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики, во втором квартале 2020 года стали продукты питания и безалкогольные напитки больше половину своих расходов - 52,0%. Вторую позицию занимает жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива. На них граждане тратят около 15,0% своей заработной платы.

Карантин повлиял на то, что украинцы стали меньше тратить денег на развлечения и образование.

Украинцы 15 % заработной платы тратят на оплату коммунальных услуг, фотография: Hyser

Остальные 33 процентов расходов идут на транспорт украинцы - 5,1% денег, на одежду и обувь - 4,9%, на здравоохранение - 4,6%, мобильную связь и интернет - 4,5%, на табачные изделия - 2,9%, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья - 2,9%, на отдых и культуру - 1,5%, на алкоголь - 1,3%, на рестораны и гостиницы - 1,1%, на образование - 0,6%.

В то же время до конца года на коммуналку украинцам прийдется тратить еще больше денег. дело в том, что большинство услуг подорожает. По словам экспертов, газ уже подорожал и его стоимость будет увеличиваться и дальше. К тому же правительство намерено принять закон согласно которому, будет отменены льготы на первые 100 кВт электричества - за них необходимо платить 90 копеек. Если же скидка будет отменена, то прийдется за все использованные кВт платить по 1, 68 грн.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев предупредили о том, что некоторые категории населения могут остаться без газа.

Также портал писал о том, что правительство оплатит населению коммунальные счета за электроэнергию и природный газ.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что у украинцев массово отбирают деньги, выплаченные по больничным.