Со следующего года в силу вступает новая пенсионная реформа. Будут введены накопительные пенсии, на которые прийдется дополнительно выделять деньги из заработной платы.

Известно, что в 2021 году всем работающим украинцам до 50 лет прийдется откладывать дополнительно 4% своих доходов на специальный счет. Процент от ежемесячной зарплаты будет накапливаться. Снять эти деньги можно будет после достижения 60 лет.

Кандидат экономических наук Лидия Ткаченко говорит, что если реформа успешно себя зарекомендует и не будет никаких "подводных камней", то в лучшем случае при теперешней средней зарплате 10 000 грн по достижению пенсионного возраста можно рассчитывать на вторую выплату в размере 400 грн. Эксперт отмечает, что такой прогноз может быть только при условии, что эти деньги, которые накапливаются на специальном счете, будут удачно инвестированы правительством, а полученная прибыль полностью покроет инфляцию.

А вот на дополнительные выплаты в размере 800 гривен, прийдется откладывать в два раза дольше. Это говорит о том, что новая реформа правительства не сможет обеспечить достойную пенсию.

Пенсии украинцев действительно окажутся под угрозой, ведь финансируя накопительный счет, будут сокращения поступлений в местные бюджеты и в Пенсионный фонд: 2% соберут из ЕСВ и 2% из НДФЛ.

Бывший министр соцполитики Анрей Рева считает, что украинцы не получат даже 400 гривен выплат:

"Не получите вы 400 грн с учетом инфляции. Где будут брать капитализацию выше уровня инфляции? Нет такой возможности! Это чистая пирамида", – сообщил политик.

Эксперты отмечают, что уже в 2021 году пенсии украинцам будут выплачиваться с большими задержками — дефицит средств Пенсионного фонда вырастет до 203,8 млрд грн.

Ранее на портале«Hyser» сообщалось о том, что украинцев осчастливили новостью по коммуналке.

Также наш портал писал о том, что за выход на пенсию придется платить огромные деньги.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что гражданам рассказали, почему магазины отказываются принимать монеты номиналом в 10 и 50 копеек.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Школьные каникулы начнутся на месяц раньше: родителям назвали даты

Показать еще