Власти анонсировали масштабные проверки банковских карт.

В частности, в первую очередь будут проверять получателей государственных выплат. Соответствующее изменения в порядок начисления жилищных субсидий и выплаты пенсий, а также в некоторые виды денежной помощи на банковские счета, были внесены Кабмином на очередном заседании, 11 ноября.

Украинцев предупредили о масштабных проверках банковских карт, фото: YouTube

Таким образом, изменится сам механизм, который используют для проверки того, в действительности ли пенсия получается. Подозрения может вызвать то, что положенная получателю государственная помощь перечисляется на банковскую карточку, но средства, перечисленные на нее в течение указанного срока, не израсходуются получателем по назначению.

В таком случае будет проводиться проверка личности получателя. То есть, если средства на карточке остаются нетронутыми определенное время, то уполномоченный банк, который выпустил карту и занимается перечислением средств получателю госпомощи, должен уведомить о необходимости верификации Пенсионный фонд.

Власти будут проверить пенсионеров, которые не тратят свои деньги с карточек, фото: Delo.ua

Производить проверку получателя уже будет Пенсионный фонд, которому потребуется для этого паспорт гражданина Украины. Для пояснения, получатель выплат обязан будет лично предъявить свой паспорт в ПФ для подтверждения личности.

Впрочем, можно принести не только паспорт, но и любой другой документ, удостоверяющей личность и возраст получателя, а также его место проживания и регистрации. Это все является обязательным условием.

Ранее Hyser писал, что в "ПриватБанке" открыли выпуск платежных карт международной системы UnionPay International.

Также наш портал сообщал, что украинские банки экстренно обратились к клиентам.

Напоминаем, что Нацбанк сделал срочное заявление.