Знаменитый доктор Евгений Комаровский часто посвящает свое свободное время ответам на вопросы от населения. Ответы в основном касаются медицины, ведь за его плечами большой опыт работы с больными. Сейчас его советы как никогда кстати. Недавно Комаровский поделился информацией о том, сколько раз в год могут болеть дети.

Об этом пишет доктор Евгений Комаровский на своей странице в Іnstagram.

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский утверждает, что ребенок может заболеть раз в месяц. Это может считаться нормой. Если дети болеют в год от шести до двенадцати раз, то это не повод для паники.

По словам Евгения Комаровского, нормальный иммунитет ребенка зависит от многих факторов. Для маленького человечка, уже ходящего в детский сад, нормальной может быть ситуация, когда он заболеет и выздоровеет несколько раз за год.

Как утверждает Евгений Комаровский, это вовсе не говорит о его слабом иммунитете. Иногда все зависит о того, что родители не умеют правильно лечить возникшие заболевания. Такие ситуации возникают довольно часто, а иммунитет из-за этого может существенно снижаться.

Бывает, что все попытки вылечить заболевшего ребенка заканчиваются серьезными осложнениями. Ответственным родителя следует знать все правила, чтобы помочь своему чаду.

Широко разрекламированные лекарства для поднятия иммунитета не действуют, убежден Комаровский. Он также заметил, что родителям не стоит перекладывать всю ответственность на "ослабленный иммунитет".

Простые советы заключаются в том, что ребенка не следует кутать, давать много времени проводить в гаджетах, закармливать сладостями. Намного лучше гулять с ребенком, заниматься с ним спортом и поддерживать здоровый способ жизни.

Комаровский выступает против родительской лени и безответственности, которыми хотят оправдать ослабленный иммунитет ребенка.

Комментарии, фото:скриншотІnstagram

Ранее Hyser писал, что доктор Евгений Комаровский рассказал о полезной каше.

Также портал писал, что Комаровский раскрыл секрет защиты от коронавируса.

Напоминаем, что Евгений Комаровский ответил на самые часто задаваемые вопросы о мужском здоровье.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Показать еще