Главные новости за сегодня, 13 ноября, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

ЧП с украинским самолетом в России: первые подробности и видео

Сегодня, 13 ноября, на территории российского Новосибирска транспортным самолётом украинского производства Ан-124 «Руслан» совершена аварийная посадка, после которой воздушное судно оказалось за пределами взлётно-посадочной полосы. Предварительная информация гласит, что произошло повреждение пневматики, левой основной стойки шасси и крыльев. На борту самолёта находились 14 человек, среди которых пострадавшие отсутствуют.

Источник: obozrevatel.com

«Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании «Марс» – туда упали фрагменты гораздо крупнее», – рассказал очевидец для росСМИ.

Отмена оплаты за тепло и горячую воду: украинцам назвали условие. Везет же людям

Как известно, Кабинет министров Украины установил нормативы, согласно которым температура в утепленном помещении не должна быть ниже +20 градусов (+18 градусов для угловых комнат). В случае, когда в квартире холоднее, украинец имеет право не платить за отопление по полной цене.

Так в документе прописано, что за каждый градус ниже нормы сумма в платежках должна уменьшаться на 5%. К примеру, если вместо 20 градусов в комнате стабильно 16 градусов, то стоимость отопления должна быть на 20% меньше.

Отопление. Скриншот с видео на Youtube

Опять же таки, помещение должно быть утепленным. К примеру, если у человека стоят старые окна, которые продувает, они никак не утеплены, то в таком случае претендовать на снижение тарифа человек не может.

В Украине неспокойно: люди массово вышли на улицы и озвучили требования. Нет сил терпеть

Известно, что уже завтра, 14 ноября, вступает в силу карантин «выходного дня», что уже привело к протестующим гражданам в двух украинских городах. Так, украинцы протестуют с плакатами, где написано: «Нет карантину выходного дня»; «Имею право работать»; «Нас уже закрылось 40%».

«Копы (полицейские – «Hyser») приходят к нам в ресторан. Закрывают, выгоняют людей. Это недопустимо», – рассказала официантка одного из заведений Елена.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

Покрылась фиолетовыми пятнами: Аллу Пугачеву нарядили для отпевания. Церковь подобрали, детей подготовили

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

Источник: objectiv.tv

Негодующие решили выразить свой протест под зданием областной государственной администрации. Митингующие утверждают, что власть никак не компенсирует финансовые потери, в силу чего у предпринимателей возникает необходимость увольнения персонала.

Украинцы, важная информация: озвучены новые правила оформления пенсий. Что нужно сделать

В правительстве продолжают работу над тем, чтобы улучшить доступ к государственным соцуслугам, что обеспечит людей более быстрыми и простыми сервисами, что следует из слов премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. По итогам заседания Кабмина решили запустить пилотный проект Единой информационной системы социальной сферы.

Премьер-министр напоминает, что недавно утвердили стратегию по диджитализации соцсферы, а создание Единой информационной системы социальной сферы – один из наиболее важных её пунктов. Глава правительства отметил, что в проекте идёт речь о создании «единой централизованной базы социальной сферы путем интеграции всех реестров», что позволит появиться единому реестру получателей государственных соцуслуг.

Фото: скриншот

«Очень важно, что такая довольно консервативная сфера, как социальная, будет переведена на электронный документооборот. Все это должно повысить эффективность социальной сферы и поможет увеличить поддержку тех, кто в ней действительно нуждается», – рассказал Денис Шмыгаль.