При определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Все будет зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации в стране. Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий упомянул о главной причине, из-за которой могут ужесточить карантин в Украине, пишет "РБК-Украина".

Нардеп рассказал, к чему стоит готовиться в Украине из-за коронавируса, фото: YouTube

По словам Радуцкого, строгий карантин могут вернуть в случае максимальной нагрузки на медицину, когда врачам придется выбирать, кого из пациентов спасать, а кого – нет. Чиновник назвал это протоколом сортировки, который подразумевает локдаун системы здравоохранения, а значит и всей страны.

Это будет настоящая катастрофа, но возможно ее удастся избежать благодаря карантину выходного дня, считает Михаил Радуцкий. Он отметил, что эффективность такого карантина можно будет оценить не раньше чем через неделю. Если не будет наблюдаться значительного прироста больных коронавирусом, как сейчас, то это уже будет значительный прогресс в борьбе с COVID-19.

Полный локдаун в Украине возможен, если количество больных за сутки не начнет снижаться, фото: Украинская правда

Радуцкий подчеркнул, что достижением будет считаться уже то, что в сутки будет выявляться не больше 7-8 тысяч больных COVID-19. Это позволит немного отдохнуть врачам и подготовить новые места для пациентов с коронавирусом.


К слову, упомянутый карантин выходного дня будет действовать в Украине с 14 по 30 ноября, а за его соблюдением будут следить правоохранительные органы и штрафовать в случае нарушения введенных ограничений.

Ранее Hyser писал, что в выходные дни транспорт будет ездить по-новому.

Также наш портал сообщал, что полиция проводит рейды во всех городах и селах.

Напоминаем, что миллионы украинцев окажутся на грани выживания из-за карантина.