Эксперты развенчали миф о том, что овсянка является весьма полезной для организма.

Многие люди ошибочно полагают, что овсянка полезна для организма в любом виде. Чаще всего ее рекомендуют есть по утрам. Но как оказалось, что эта крупа не настолько полезна, как ее рекламируют. Конечно, она обладает массой полезных свойств, но сильно ею увлекаться также не стоит.

Существует ряд вредных свойств, о которых редко рассказывается. Поэтому с ними нужно ознакомиться, чтобы не навредить своему организму.

Добавление овсянки в рацион позволит жить дольше из-за снижения риска болезней сердца и сосудов. Поедающие овсяную кашу обычно ведут в целом более здоровый образ жизни: меньше курят, пьют, питаются рациональнее и сбалансированнее.

А теперь стоит поговорить о том, чем же опасна овсянка для организма человека и насколько часто ее можно есть.

Овсянка при добавлении молока не поможет усвоить кальций. В крупе много фитиновой кислоты, образующей при переваривании нерастворимые соли с кальцием, что затрудняет его всасывание. Также происходит вымывание кальция из костной ткани и плазмы, поэтому рекомендуется женщинам среднего и пожилого возраста с риском остеопороза меньше потреблять овсяную кашу (не чаще раза в неделю).

Такая же рекомендация касается и тех женщин, которые приближаются к менопаузе. Потому что у них также есть риск вымывания кальция из организма. А это очень опасное явление. Ведь в таком случае есть шанс того, чтоб будет больше травм, связанных с переломами и трещинами. Кости будут заживать не так быстро, как это было ранее.

Еще больший вред представляют хлопья быстрого приготовления. В них нет вообще никакой пользы, а только вред.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что какая популярная пища оставит организм без ЖКТ.

Также сообщалось, что врач предупредил о вреде горячей пищи, мы так долго играли с огнем.

Напомним, что эта каша надолго выгонит старость и усталость из вашей жизни.