В сети выставили на продажу культовый ЗАЗ-968М в отличном состоянии.

На сегодня найти автомобиль марки ЗАЗ в хорошем состоянии практически невозможно. Потому что этих машин в принципе осталось не так уж и много. Но если сильно постараться, то конечно можно подождать и найти по истине достойный экземпляр. Тем более, что время от времени все же выставляют достойные модели, которые сохранились в хорошем состоянии. И это в самое важное в этом вопросе.

Но тут стоит помнить, что если такое авто сохранилось в хорошем состоянии и имеет минимальное количество пробега, то ценник на него может быть в пределе ценника на бюджетный современный седан или кроссовер.

Один из таких Запорожцев выставили на продажу в Пятигорске (Россия). Отмечается, что авто было куплено в 1986 году. За все это время оно проехало всего три километра. От самого заводе, где оно собственно и было куплено, до гаража. Больше это авто не видело дороги, что для такой марки очень удивительно.

Авто простояло в полном забвении целых 34 года, покрывшись при этом толстым слоем пыли. Несмотря на это, машина находится в полностью рабочем состоянии, ведь дальновидный хозяин снял и законсервировал мотор и коробку передач. Речь идет о 1,2-литровом агрегате мощностью 42 л.с.

А вот цена на такое авто вообще запредельная. Ценник установлен на уровне 6500 тысяч долларов. При том, что за такую цену продается не только сам автомобиль, но и кузов от аналогичной модели и куча запчастей.Пока покупателя на такие раритетное авто не нашлось.

В сети нашли раритетный ЗАЗ с пробегом всего три километра, фото: скриншот социальные сети

Ранее Hyser писал о том, что АвтоВАЗ выпускает крутые спецверсии Lada 4x4 и XRay Cross, круче иномарок.

Также писали, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой» и ошарашили всех.

Напомним, что в сети показали, как выглядели автомобили "Лада", созданные специально для британцев, просто мечта.