Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на заявление сети торговых центров "Эпицентр" о карантине выходного дня.

Сообщается, что в "Эпицентре" объявили о том, что торговый центр продолжит свою работу в выходные, когда на всей территории страны введен "карантин выходного дня" и все магазины, кроме магазинов с товарами первой необходимости должны быть закрыты.

Данное заявление представителей гипермаркета возмутило Степанова, пишет "Телеграм-канал "ХУкраина".

Министр предложил "Эпицентру" вместе с ним посетить реанимационное отделение, в котором находятся люди, больные коронавирусом.

"Хотите покуражиться, хотите делать фарс на здоровье людей. Если хотите покуражиться – поехали вместе в реанимацию и делайте это перед людьми, которые умирают каждый день, перед медиками, которые борются за жизнь людей со слезами на глазах, когда не удается спасти человека", - отметил он.

Кроме того, он заявил, что на это обязательно отреагируют в правительстве: "Я уверен, что мои коллеги в правительстве, которые, в том числе, отвечают за контроль, дадут соответствующий ответ", - заявил Степанов.

"Правила созданы, чтобы их нарушать

"Эпицентр" вновь решил не снижать градус зашквара. В гипермаркете объявили о продолжении работы в условиях карантина выходного дня , когда магазины товаров не первой необходимости должны быть закрыты.

Такое заявление "Эпицентра" возмутило главу МОЗ.

Максим Степанов предложил "Эпицентру" вместе с ним поехать в реанимацию к умирающим от коронавируса людям.

При этом, сам "Эпицентр" пока не собирается менять график работы и будет работать на выходных", - пишется на канале.

Скриншот поста, фото: Телеграм-канал ХУкраина

Популярные статьи сейчас

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Пугачева и Галкин уйдут в запой: Высоцкая показала изнутри свой с Кончаловским царский дворец. Фото

Показать еще

Напомним, что в нашей стране с 14 по 30 ноября вводится "карантин выходного дня". В указанный период смогут продолжать свою работу только продуктовые магазины, аптеки, заправки и ветеринарные клиники. Общественный транспорт будет ходить, но с соблюдением условия перевоза пассажиров только на сидячих местах. Внутренние авиаперевозки ограничиваться не будут.

Ранее "Hyser" писал о том, что Денис Шмыгаль прокомментировал введение локдауна в Украине.

Также "Hyser" сообщал, что в правительстве Украины рассказали, как будет работать транспорт во время "карантина выходного дня".

Напомним, что Виктор Ляшко прокомментировал остановку общественного транспорта в Украине.