Эксперты уверены, что к середине декабря украинские больницы будут на 100% заполнены пациентами с коронавирусной инфекцией.

Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19, пишут "Укранснкие новости".

В сообщении акционерного общества "Укрзализныця" говорится о том, что железнодорожные клинические больницы филии "Центр здравоохранения" АО "Укрзализныця" начнут принимать больных COVID-19.

Данное решение было принято министров здравоохранения Максимом Степановым совместно с предправления "Укрзализныци" Владимиром Жмаком во время проведения встречи.

Минздрав пообещал обеспечить всем необходимым ж/д больницы, чтобы медики смогли проводить эффективное и комфортное лечение больных, а также профинансирует необходимые текущие траты.

Железнодорожные клинические больницы филии Центр здравоохранения АО Укрзализныця, фото: babyblog

Напомним, что указом правительства по всей территории Украины с 14 ноября по 30 ноября включительно введен так называемый "карантин выходного дня". Многие украинцы обеспокоены тем, что же будет работать в указанный период и смогут ли они передвигаться на общественном транспорте.

Так вот, правительствно сообщает, что свою работу в прежнем режиме продолжат продуктовые магазины, аптеки, автозаправочные станции, станции техобслуживания, ветклиники работать будут.

На "карантин выходного дня" будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и ветеринарных. Все рестораны и кафе будут работать только на вынос. Также запрещена работа фитнес-центров, бассейнов и спортзалов. Запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Ранее "Hyser" писал о том, что "Укрзализныця" официально отменила льготный проезд, названа причина, украинцы не ожидали такого поворота событий.

Также "Hyser" сообщал, что до конца текущего 2020 года "Укрзализниця" намерена построить новый железно-дорожный мост на Закарпатье.

Напомним, что в сети показали, как выглядят отреставрированные пассажирские вагоны, на которые "Укрзализныця" потратила 23 миллионов гривен.