Людей, которые работают в кинотеатрах, готовят к увольнению.

Напомним, что с 14 ноября по 30 ноября по всей территории Украины введен так называемый "карантин выходного дня". Одно из требований такого режима - это полное закрытие всех кинотеатров. До этого эта сфера и так находилась не в самом выгодном положении, потому что постоянно действовали какие-то ограничения. На период жесткого карантина, который был введен еще весной, они вообще прекратили свою работу.

Что касается "карантина выходного дня", то тут дела обстоят не так уж и радостно.

Введения "карантина выходного дня", когда будут закрыты рестораны, кафе, кинотеатры и ТРЦ, лишает кинотеатры около 80% всей прибыли.

Эту ситуацию уже прокомментировал сооснователь "Планета кино" Дмитрий Деркач.

"Поработаем неделю, после этого, вероятно, придется закрыть все наши кинотеатры и уволить 500 сотрудников. Оставить этих людей без работы и зарплаты", - сказал бизнесмен.

Стоит сказать, что в Украине за последнее время и так рекордно выросла безработица. Люди не знают, за что им жить. И хотя государство оказывает некоторую финансовую помощь тем, кто потерял работу, все равно этого очень мало.

Также основатель "Планеты кино" отметил, что вводя жесткие ограничения в выходные дни, государство никоим образом не компенсирует потери, а также не предлагает никакой финансовой помощи заведениям.

Поэтому заложниками ситуации остаются как сами предприниматели, потому что они не могут платить зарплаты людям, если сами не получают прибыль. Также это касается и обычных сотрудников, которые остаются без зарплат и как результат без средств к существованию.

Ранее Hyser писал о том, что «Укрзализныця» пошла на крайние меры, єто вінужденное решение, от которого никуда не деться.

Также писали, что Степанов сорвался и налетел на протестующих, от такого мурашки по коже.

Напомним, что в Украине могут ввести полній локдаун и тогда поблажек не будет ни для кого.

Популярные статьи сейчас

Леся, вашу "котлетку" под юбкой видно: Никитюк задрала ноги перед зеркалом, показав "тот самый" бант

Готовьтесь к серьезным испытаниям и никому не доверяйте: Павел Глоба рассказал, какие опасности для нас приготовила нынешняя неделя

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще