Кабинет министров хочет предоставить налоговым органам всю информацию о банковских счетах украинцев.

Более того, правительство намерено еще предоставить разрешение налоговикам на списание денежных средств у должников без обращения в суд, пишет "Телеграм-канал "Украина без цензуры".

Банковская карта, доступ, фото: Телеграм-канал Украина без цензуры

"Массовая проверка банковских карт: украинцев экстренно предупредили.

Кабинет министров хочет предоставить налоговикам право следить за банковскими счетами украинцев. С подобной инициативой правительство уже вышло в Верховную Раду.

Во-первых, раскрывать по письменному требованию налогового органа банковскую тайну о состоянии счетов должника, а также информацию о движении денежных средств на счетах, об остатке средств на счетах и другое.

Во-вторых, в правительстве хотят разрешить налоговикам без обращения в суд списывать с банковского счета сумму долга", - пишет Телеграм-канал.

Напомним, что не так давно власти анонсировали масштабные проверки банковских карт. В первую очередь проверке подлежат получатели госвыплат. Об этом стало известно 11 ноября текущего года, когда Кабмин внес изменения в порядок начисления жилищных субсидий и выплаты пенсий, а также в некоторые виды денежной помощи на банковские счета.

Сообщается, что изменится сам механизм, который используют для проверки того, в действительности ли пенсия получается. Подозрение вызовут карты, с которых более года не снимаются денежные средства.

Уполномоченный банк сможет заявить об этом Пенсионному фонду для того, чтобы тот провел верификацию пользователя банковской карты. Для пояснения, получатель выплат обязан будет лично предъявить свой паспорт в ПФ для подтверждения личности.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о новой афере в Украине, может попасться каждый.

Также "Hyser" сообщал, что Нацбанк обнародовал список банков, с которыми лучше не связываться.

Напомним, что мошенники придумали невероятный способ выманивания денег у украинцев.

Популярные статьи сейчас

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Касается каждого номерного знака: в МВД предупредили водителей

Показать еще