В этом месяце 27 ноября во всем мире будет проходить "черная пятница".

Каждый год перед Новогодними праздниками большинство магазинов устраивают так называемую "черную пятницу". Товары продают по невероятным скидкам. Люди могут стоять часами в очереди, чтобы купить то, что им нужно. Но цены и вправду радуют. Потому что больше нет такой возможности купить с такой скидкой. Нов этом году все может резко измениться. Потому что в стране введен "карантин выходного дня" и как результат ТРЦ и не продовольственные магазины будут закрыты с 00:00 пятницы.

В этом году "черная пятница" приходится на 27 ноября. Но зачастую магазины объявляют скидки накануне, а также какое-то время после.

По предварительным данным магазины в этом году не смогут отпускать толпы покупателей, как это было раньше. Потому что в таком случае они сразу же нарушат целый список норм карантина. Ведь между людьми должна соблюдаться социальная дистанция. Они обязательно должны быть в маске. И это правило касается абсолютно всех людей без исключения.

Тут два выхода - или все-таки нарушат, или введут ограничения на количество покупателей, которые одновременно смогут находиться внутри помещений.

Еще одним фактором может стать то, что в условиях пандемии потребители стали более осторожно тратить деньги по разным причинам. Одни экономят в условиях финансовой нестабильности, особенно, если работают в сфере услуг, пострадавшей от ужесточения карантина.

Другие же люди перешли на дистанционную работу и поняли, что на одежду можно намного меньше тратиться. Поэтому то, как будет проходить "черная пятница" в этом году остается загадкой.

Ранее Hyser писал о том, что какие заведения закроют, как будет ездить транспорт на "карантин выходного дня".

Также писали, что украинцев предупредили, как не попасть в неприятности, начнутся массовые проверки и облавы.

Напомним, что Степанов предрек Украине новую катастрофу, озвучены сроки.