Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что остановка метро и наземного транспорта в Украине приведет к полному локдауну, которого страна не выдержит.

Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировался на Facebook.

"Сейчас много так называемых экспертов начали, извините, пожалуйста, разводить демагогию сравнивать. Условно говоря, а что делать с метро, а что делать с транспортом в будние дни. Да, но транспорт и метро - это критическая инфраструктура и мы не можем его остановить, ведь это приведет к полному локдауну, которого не выдержит наша страна", - сказал он.

Министр надеется, что "карантин выходного дня" даст свои плоды потому, что если введенные меры не приведут к уменьшению распространения коронавируса, то это существенно увеличит нагрузку на медицинскую систему.

Как известно в Украине с 14 ноября по 30 ноября власти ввели "карантин выходного дня", который подразумевает закрытие магазинов, которые не относят к магазинам с товарами первой необходимости, ресторанов и ночных клубов.

Остаются работать только магазины первой необходимости, аптеки, ветеринарные клиники, кафе на вынос и в дневное время.

Так в период с 00:00 субботы до 00:00 понедельника на территории Украины барам, кафе, ресторанам и другим заведениям общественного питания запрещено принимать посетителей (только блюда на вынос, разрешена адресная доставка), запрещен прием посетителей в ТРЦ, а также других учреждениях развлекательной деятельности, запрещена работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами, под запретом деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий (театры, концерты, ярмарки, фестивали и т. д.), запрещено принимать посетителей спортзалам, фитнесс-центрам, бассейнам.

Разрешена работа супермаркетов, доставок, аптек, заправок, СТО, почт, магазинов, торгующих зоотоварами, в том числе медикаментами для животных. Также будут работать финучреждения, банки.

Ранее "Hyser" писал о том, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине официально отменили карантин.

Напомним, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.

Популярные статьи сейчас

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

"Холостячка" Ксения Мишина объявила бойкот нижнему белью: "тебе идет без стрингов"

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Касается каждого номерного знака: в МВД предупредили водителей

Показать еще