Леонид Кравчук рассказал, в каком случае возможна личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

На данный момент никто не оставляет без внимания рассмотрение вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Потому что несмотря на введение "режима тишины" боевики все равно устраивают провокации. В результате этого страдают не только украинские военные, но и местные жители.

Как рассказал Леонид Кравчук, что украинский "План совместных действий" по урегулированию на Донбассе может стать предпосылкой для встречи президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным. Такая встреча возможна в нормандском формате.

Об этом Кравчук рассказал в интервью tsn.ua.

"Я сказал, что это ("План совместных действий", - ред.), является, среди прочего, предпосылкой. А сам план имеет более широкую задачу - обеспечение достижения мира на Донбассе. Это глобальная задача для нас", - отметил Кравчук.

Также Кравчук добавил, что для нормального урегулирования этого вопроса необходима встреча "нормандской четверки" в Берлине. Кроме того он рассказал о том, что вскоре станет понятно, будет ли вообще в этом году проходить этот саммит. Потому что общая ситуация в мире остается очень напряженной.

Многие страны снова закрыли свои границы на фоне второй вспышки опасного коронавируса. Поэтому пока строить какие-то планы не представляется возможным. Но все же многие эксперты полагают, что такая встреча пойдет на пользу и наконец ситуацию с Донбассом удастся сдвинуть с мертвой точки.

Ведь ранее Зеленский уже говорил о том, что вопрос с Донбассом для него является актуальным. Поэтому он не покладая рук над ним трудится.

Ранее Hyser писал о том, что Песков сделал хамское заявление об Украине, Путин аж сияет.

Также писали, что Кравчук раскрыл важные подробности относительно встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Напомним, что Зеленский из больницы экстренно обратился к нации, стоит готовиться к самому худшему.