Украинцев обрадовали новостью о том, что за растаможку автомобилей на европейских номерах прийдется платить меньше.

Об этом сообщает портал "Украинские новости".

Как стало известно, члены президентская фракции "Слуга народа" намерены отменить акциз на растаможку автомобилей. Такой закон позволит, украинцам, которые еще не растаможили машину существенно сэкономить.

Если Верховная Рада примет этот закон, то в проигрыше окажутся те украинцы, которые выполнили закон вовремя, оплатили все расходы при переводе автомобиля на номера украинской регистрации.

На днях было принято решение о создании рабочей группы, которая будет должна разработать новый законопроект о стоимости растаможки. В "Слуге народа" считают, что при отмене акциза на растаможку, у любого работающего украинца появится возможность приобрести б/у автомобиль.

На сегодняшний день в Раде рассматривают сразу несколько проектов, которые предусматривают снижение акциза или его полную отмену.

Например, в проекте №3704 говорится о полной отмене акциза на "евробляхи". В то же время владельцы машин, выпущенных до 2005 года, обязаны проходить техосмотр дважды в год. Кроме того, предполагается увеличить налог на машины.

В то же время глава Профильного комитета по вопросам налоговой политики Верховной Рады Нина Южанина придерживается мнения, что лучшим выходом из ситуации будет выплата акциза на ввоз автомобилей на иностранной регистрации в рассрочку.

"Мы предложили рассрочку до 36 месяцев по заявлению плательщика на платежи. Дать возможность рассрочить равными долями и уплатить налоги", – сообщила Южанина.

К слову, не все в партии "Слуга народа" поддерживают инициативу полной отмены акциза. Марьян Заболоцкий говорит, что при таком раскладе бюджет страны потеряет около шести миллиардов гривен.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев заставят платить за свои авто транспортный налог.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, как избежать штрафов за превышение скорости.

Напоминаем, "Hyser" информировал, что водителям рассказали о нетипичном штрафе, который можно получить за фары.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Показать еще