Появилась информация о том, что Германия и Франция поддержали план действий Украины по возращению Донбасса.

Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Как известно, 13 ноября состоялась встреча советников лидеров стран лидеров "Нормандской четверки" в формате видеоконференции, в которой принял участие глава ОП Андрей Ермак. Он также представил план дальнейших действий Украины.

"Я считаю, что в случае нахождения взаимопонимания этот план совместных шагов может действительно стать основой большой дорожной карты, которую мы можем принять на уровне Нормандского формата", - отметил Ермак.

План действий Украины для ТКГ по урегулированию российско-украинского конфликта на оккупированных территориях Донбасса был одобрен Германией и Францией. Это значит, что в скором времени можно будет утвердить дорожную карту в рамках Нормандского формата.

Глава ОП Андрей Ермак рассказал о результатах встречи нормандской четвертки, скриншот видео

Франция считает, что добиться прогресса в переговорах можно будет при разработке единого документа.

В этих целях Украина готова отправить своих представителей в Берлин.

Политический советник канцлера Германии Ян Гекер одобрил открытие Киевом двух новых контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе и призвал РФ принять меры по открытию КПВВ со стороны боевиков ОРДЛО. Кроме того, представитель ФРН призвал обеспечить доступ сотрудников Красного креста к пленным с целью ускорения освобождения удерживаемых лиц. Также Германия предложила создать дополнительную экспертную группу, чтобы ускорить процесс.

Уточняется, что Россия согласилась с необходимостью активизации работы ТКГ. То, что Москва готова работать по Минским договоренностям, говорит о возможности ускорения работы группы во всех направлениях. Другими словами, появился небольшой шанс того, что Донбасс снова станет украинским

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Леонид Кравчук рассказал, в каком случае возможна личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Также портал писал о том, что Зеленский из больницы экстренно обратился к нации, стоит готовиться к самому худшему.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков уверен, что "антироссийский иммунитет" у украинцев не будет долгосрочным.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Примерзнет до -11: синоптики анонсировали приход настоящей зимы уже сегодня. Еще и снегопад

Показать еще