Александ Лукашенко заявил о том, что на него было совершено покушение во время первых президентских выборов.

Александр Лукошенко рассказал о том, что во время его первых президентских выборов в 1994 году на него было совершено покушение. Но тогда он не пострадал. Но Лукошенко похвастался тем, что тогда "не стал ныть и рассказывать об этом всем". Его конкуренту Вячеславу Кебичу, тогдашнему председателю Совета министров, предлагали устранить его физически. Об этом пишут РосСМИ.

"Вы хоть знаете, что в меня на первых выборах стреляли? Но я не плакался. И не ходил и не рассказывал. Когда стал президентом, мне принесли документы: надо расследовать. Я говорю: положите в архив КГБ. Я даже не стал расследовать эти случаи. Сейчас эти документы где-то пылятся в КГБ", - сказал он.

Только после Лукошенко узнал, что тогда к его главному оппоненту приходили неизвестные люди. Они предлагали ему устранить неугодного им Лукошенко.

"А после я узнал, что к моему альтернативному кандидату, Кебичу - мы же вдвоем остались во втором круге - пришли "доброжелатели" и предложили вариант: мы расстреливаем твою машину … и Лукашенко, вы остаетесь живы, Лукашенко погибает", - поделился воспоминаниями Лукошенко.

Если бы покушение было все таки совершено, то скорее всего, что всю вину тогда б свалили националистов. Потому что это тогда было выгодно и ни у кого не вызвало подозрений.

Но Кебич все таки не пошел на такой альтернативный шаг. Лукошенко добавил, что за это он его по сей день ценит. Потому что по сути обязан ему своей жизнь. Непонятно, чем бы это все могло закончиться.

Ранее портал Hyser писал о том, что Лукашенко вызверился на украинскую власть и намекнул на новое вторжение в Украину.

Также писали, что слиты резонансные подробности о состоянии главы РФ, Кремлю будет его не хватат.

Напомним, что Лукашенко в состоянии истерии закричал о взятии Беларуси соседями, что с ним происходит не понимает никто.