У главы Министерства здравоохранения Максима Степановна выявлено коронавирус. Это подтвердил положительный результат ПЦР-теста.

Об этом сообщил министр здравоохранения на своей странице в социальной сети Facebook.

В настоящее время глава МОЗ Украины находится на самоизоляции. Степанов заявил, что придерживался всех правил безопасности, однако, каким-то образом он заразился коронавирусом.

"Несмотря на аккуратность и соблюдение всех правил безопасности, сегодня получил положительный тест на COVID-19. Сейчас нахожусь дома", – отметил министр.

Он отметил, что будет работать дистанционно. Ежедневные брифинги, которые касаются ситуации с распространением коронавирусной инфекции он будет проводить в режиме онлайн.

Министр также призвал всех украинцев придерживаться всех мер безопасности, соблюдать карантин и стараться не посещать многолюдные места.

"Уважаемые украинцы, призываю вас соблюдать все карантинные правила и не посещать места с массовым скоплением людей. Берегите себя и своих близких. До встречи на брифинге в понедельник и будьте здоровы",- добавил Степанов.

К слову, Максим Степанов также обратился к мэрам, которые проигнорировали введение в стране карантина выходного дня. Он обратил внимание на то, что для градоначальников должно быть на первом месте здоровье местных жителей, а не спекуляции на карантине.

Кроме того, министр подчеркнул, что понимает, что бизнесмены из-за карантина выходного дня находятся в тяжелом положении. Однако, он уверен, что в скором времени правительство разработает специальные программы, которые помогут предпринимателям в этот трудный экономический период.

Ранее на портале сообщалось о том, что за сутки новых карантинных норм в субботу столичная полиция получила множество жалом о нарушение карантина выходного дня со стороны ресторанов и кафе.

Также портал писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на заявление сети торговых центров "Эпицентр" о карантине выходного дня.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что родителям наконец рассказали, как будут работать школы и детские сады во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Разорвали платье в щепки: Тина Кароль заявила о нападении. Неизвестный хотел проникнуть в "улиточку" певицы

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще