Для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированной части Донбасса откроются сервисы по оказанию административных услуг.

Таким образом Украина хочет показать, что о своих гражданах она не забыла. Информацию о том, что такие центры откроются обнародовал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Сервисные центры, по словам министра, заработают на административной границе с оккупированным Крымом и Донбассом.

ЦНАПы откроют на админгранице с ОРДЛО

Об этом Резников рассказал в блоге, опубликованном на странице президента Владимира Зеленского в Facebook.

Министр пояснил, что такими центрами будут оборудованы все КПВВ на неподконтрольных территориях Донбасса и Крыма. Правда, людям придется немного подождать. Случится это только концу 2021 года. Для тамошних жителей такие сервисные центры станут поддержкой в получении необходимых административных услуг.

Также отметим, что в субботу, 13 ноября президент Украины Владимир Зеленский на русском языке обратился к соотечественникам, проживающим на оккупированных территориях. Глава государства заверил, что Украина для этих людей открыта.

Владимир Зеленский напомнил, что Украина возобновила работу всех КПВВ на линии разграничения с ОРДЛО, а также открыла два новых КПВВ и сервисный центр, в котором жители ОРДЛО могут получить пенсии и соцвыплаты. Всего для людей доступны 88 различных административных услуг.

Ранее Hyser писал, что Путин не знает, как избавиться от полуострова.

Также наш портал сообщал, что названа дата, когда Донбасс вернется в состав Украины.

Напоминаем, что Зеленский из больницы экстренно обратился к нации, стоит готовиться к самому худшему.