Появилась информация о том, что политическая партия «Украинская стратегия Гройсмана» готовится к досрочным выборам в Верховную Раду. Такого мнения придерживается бывший премьер Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает"Интерфакс-Украина".

Гройсман считает, что в последнее время наблюдается сильное ухудшение ситуации в стране. Это может привести к новым выборам в Верховную Раду уже в следующем году. По словам политика, партию "Украинская стратегия Гройсмана" готовы поддержать 3 % избирателей. Об этом свидетельствуют ноябрьские опросы группы «Рейтинг» и Киевского международного института социолог Уточняется, что по собранным данным "Рейтингом", в случае, если голосование в Раду состоялось на следующую неделю за партию Гройсмана проголосовало бы 3 процентов избирателей, а данные КМИС говорят о том, что 3,7% украинцев отдали бы свой голос за экс-премьера.

Владимир Гройсман заговорил о досрочных выборах, скриншот видео

В то же время, лидер партии, напомнил что "УСГ" стала победителем на местных выборах и областной совет. Должность мэра второй раз занял представитель партии Сергей Моргунов.

«Для нас ключевое значение теперь партийное строительство по всей Украине. Мы будем иметь своих представителей в местной власти на Житомирщине, Харьковской, Николаевской, Франковщине и Донбассе. Наша задача - профессиональная присутствие в следующем украинском парламенте. Будем обращаться к людям за их поддержкой, которую мы оправдаем в парламенте» - отметил Гройсман.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что локдаун будет по всей Украине: Разумков все же назвал дату. Карантин выходного дня - это только начало.

Также портал писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэрам, которые проигнорировали введение карантина выходного дня.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.