Правительство Украины удивило "евробляхеров" неожиданным заявлением.

Вопрос о снижении стоимости растаможки автомобилей на европейской регистрации наконец-то сдвинулся с места. В Раду подано сразу несколько проектов, которые предусматривают полную либо частичную отмену акциза. Однако, в Министерстве финансов заявили о том, что все проекты, которые касаются растаможивания авто, уменьшения штрафов и процентных ставок просто невозможно принять в настоящее время из-за того, что бюджет Украины нуждается в поступлениях, чтобы в дальнейшем осуществлять социальные выплаты, вовремя финансировать сферу обороны и другие важные для страны отрасли.

Как пишет "Апостроф", недавнее заявление в Кабинете Министров удивило владельцев машин на европейской регистрации. Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка считает, что Европа должна благодарить Украину за то, что ее граждане скупили старые автомобили, которые загрязняют воздух.

Украина может требовать компенсацию от Европы, за выкуп старых автомобилией, которые загрязняют воздух.

В свою очередь наша страна даже имеет право требовать от ЕС компенсацию:

"Нам нужно не забывать о том большом подарке, который мы сделали Евросоюзу, выкупив все "евробляхи", которые портят воздух в европейских городах. Думаю, нам нужно поднимать вопрос о том, что ЕС - особенно Польша и Литва - должны нам еще заплатить за то, что мы фактически своим здоровьем и плохим воздухом помогаем ЕС добиваться вызовов по изменению климата и "Зеленого соглашения", - добавил министр.

К слову, в Украину завезено больше миллиона подобных машин.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Украине депутаты партии "Слуга народа" прелагают повысить налог на автомобили.

Также портал писал о том, что украинцев обрадовали новостью о том, что за растаможку автомобилей на европейских номерах прийдется платить меньше.

Напоминаем, "Hyser" информировал, что в Украине в скором времени начнутся масштабные проверки «евробляхеров».