В субботу, 14 ноября, ушел из жизни легендарный российский актер Армен Джигарханян. Артист скончался на 86 году жизни из-за продолжительной болезни, а его друзья-коллеги по цеху принялись выражать соболезнования и делиться болью утраты.

Так, на своей странице в социальной сети Instgaram популярный артист театра и кино Сергей Безруков опубликовал трогательный пост, в котором рассказал о своем знакомстве с Джигарханяном и совместной работе в творческих проектах.

По словам Сергея Безрукова, Армен Борисович был человеком очень мудрым и мог успокоить любую бурю эмоций. По крайней мере, история их общения началась именно так: «Мне посчастливилось когда-то работать в кино вместе с ним, это была моя первая роль в кино - "Ноктюрн для барабана и мотоцикла" режиссер Каринэ Фолиянц.

По окончании съемочного дня, Сергей Безруков вместе с другими членами творческой команды ехал в автобусе, но при этом катастрофически опаздывал на театральное выступление в театр «Табакерка» - московский театр им. Олега Табакова. Армен Джигарханян, заметивший волнение молодого коллеги, обратился к нему и поинтересовался, что произошло. В ответ на слова Безрукова о том, что он боится опоздать, маститый кинодеятель философски отметил: «Не волнуйся, сынок, - пускай они волнуются».

В комментариях к посту поклонники присоединились к соболезнованиям Сергея Безрукова:

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram @s_bezrukov

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram @s_bezrukov

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram @s_bezrukov

Ранее "Hyser" писал о том, что Сергей Безруков создал новый проект, который растрогал поклонников и вызвал бурную реакцию в сети.

Также наш портал рассказал о том, что Сергей Безруков поделился с фанатами интересными секретами личной жизни.

Напоминаем, что звезда сериала "Бригада" вышел в свет и напугал публику странными изменениями во внешности.