Украинцев предупредили о том, что в скором времени дороги стану платными. Оказывается, чтобы доехать с Киева в Одессу прийдется заплатить минимум 500 гривен.

В настоящее время согласно проекту "Большая стройка" в Украине во всех областях строятся новые дороги и ремонтируются старые. Конечно, ездить на дальние расстояния стало намного комфортнее и быстрее. Особенно это касается главных трасс. Не успели украинцы порадоваться тому, что в стране проложили нормальные дороги, как правительство придумало новый способ, как заработать на водителях.

О том, что в будущем украинские дороги могут передать в концессию, и они станут платными рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий. Правда, он уточнил, что в настоящее время украинские водители не готовы к тому, чтобы платить за проезд. Однако, их надо постепенно подготавливать к этому.

К тому же, в Украине нет законодательства, которое предусматривает оплату за пользование дорогами.

В Украине дороги станут платными, скриншот видео

Кроме того, в нашей стране нет пока еще условий, которые бы способствовали введению платы за пользование трассами. Сделать дороги платными можно будет только после того, когда, хотя бы дороги станут качественными, с высоким уровнем инфраструктуры. За первые подобные дороги плату брать не будут — украинцы должны оценить качество. А вот на последующие построенные автобаны будет введена плата, как это сделано в Европе.

По словам Владислава Криклия, заинтересованы в данном проекте будут в первую очередь иностранные инвесторы. Уточняется, что в настоящее время уже больше тридцати компаний из разных стран мира готовы проспонсировать ремонт украинских дорог.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что правительство Украины удивило "евробляхеров" неожиданным заявлением.

Также портал писал о том, что в Кабмине приняли решение изменить Правила дорожного движения, чтобы улучшить велосипедную инфраструктуру.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинских водителей предупредили о ноябрьских нововведениях.