Украинцам рассказали, кто может остаться без пенсионных «соцвыплат» уже к концу года.

В Украине пенсионеры живут нелегко, поскольку выплат от государства часто не хватает на все необходимые нужды. Многим приходится работать, чтобы обеспечивать себе жизнь, или полагаться на помощь трудоспособных родственников.

И вот стало известно о том, что уже к концу текущего года 60-летние граждане, которые не заработали необходимый стаж, смогут получить специальную социальную выплату. А вот уже в 2021-м году так называемые «соцпеснии» платить перестанут.

Об этом написал портал «Обозреватель», ссылаясь на соответствующую постанову Кабинета министров от 2017-го года. Так, на специальную пенсию могут рассчитывать те, кому не хватает рабочего стажа.

Пенсионеры
Пенсионеры

Важно, что, согласно законодательству, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет в 2020-м нужно иметь не менее 27 лет стажа. Если есть от 17 до 27 лет стажа, придется работать до 63 лет, а от 15 до 17 лет – 65 лет.

При этом, если у человека имеется 15 лет трудового стажа, но его не хватает, чтобы с 60-ти получать пенсию, он все же имеет право на социальную выплату. Однако их будут назначать только до января следующего года. Поэтому те, кому стажа не хватает или его вовсе нет, могут полностью остаться без помощи.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Также отмечается, что размер социальной выплаты должен компенсировать разницу между теми доходами, которые есть, и прожиточным минимум для нетрудоспособных. На данный момент эта сумма в 1712 гривны.

Не менее важно то, что деньги выплачивать не будут в том случае, если у человек есть второй автомобиль (мотоцикл) или площадь жилья превышает 21 квадрат на человека.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как теперь оформить социальные выплаты.

Также мы писали, что в Минсоцполитики рассказали правду о новых пенсиях.

Еще напомним, что украинским пенсионерам обещают доплаты к пенсиям.

Популярные статьи сейчас

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Показать еще