Синоптики рассказали о прогнозе погоды на 16 ноября.

Уже совсем скоро придет календарная зима, а вместе с ней и настоящие холода. Так, по словам экспертов, понедельник шестнадцатого ноября ожидается холодная и облачная погода. Более того, в некоторых местах будут дожди и даже снег.

Об этом заявили синоптики из Украинского Гидрометцентра, пишет портал «Обозреватель». Отмечается, что практически по всей территории Украины неделя начнется с постепенного снижения температуры воздуха до отметки, что называется, «ниже нуля». Так, довольно сильные, как для последнего месяца осени, морозы ожидаются в северо-восточных регионах.

Первый снег
Первый снег
Первый снег

Синоптики заявляют, что холоднее всего будет на Харьковщине и Луганщине, где столбики термометров опустятся до 3-5 градусов со знаком «минус». А вот в остальных восточных регионах в дневное время суток ожидается в пределах от -3 до +2 градусов по Цельсию.

В центральных регионах, а также на севере страны, температура воздуха достигнет отметки до +1... +5 градусов. Самая высокая температура будет в восточных и западных областях Украины – местами от 4 до 9 градусов тепла.

Если же говорить о столице, то в Киеве 16 ноября будет от 2до 4 градусов выше нуля. Существенных осадков не предвидится.

При этом почти повсеместно небо будет затянутым. В Харьковской, Донецкой и Луганской областях, как говорят синоптики, будет небольшой снег. На Днепропетровщине, Полтавщине, Кировоградщине и Черкасщине – ожидается снег с дождем. Солнечно и с переменной облачностью будет только в приморских регионах.

Кроме этого, в Укргидрометцентре предупредили и о том, что 16 ноября в большинстве областей будет туманно, видимость 200-500 метров. Из-за этого в стране объявлен первый уровень опасности, а именно- желтый. Поэтому стоит быть очень осторожными на дорогах.

Погода в Украине

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще